SEMBAHYANG BERSAMA HARI RAYA SARASWATI

01 Februari 2021 10:37:32  Administrator  103 Kali Dibaca  Berita Desa

Sabtu, 30 januari 2021

Perbekel  beserta Perangkat Desa Subaya, melakukan Sembahyang bersama pada tanggal 30 januari 2021, hari raya Saraswati yang di laksanakan di padmasana kantor Perbekel Subaya.

Hari raya Saraswati diperingati setiap enam bulan sekali tepatnya pada Sabtu atau Saniscara  Umanis Wuku Watugunung, umat Hindu memperingati hari Saraswati setiap enam bualan sekali, Hari Raya Saraswati juga merupakan penghormatan terhadap Dewi Pengetahuan yaitu Dewi Saraswati yang digambarkan sebagai sosok perempuan cantik berlengan empat yang duduk di atas teratai dan berwahana seekor angsa dan merak Dewi Saraswati dikenal sebagai Dewi Pelindung atau pelimpah pengetahuan kesadaran dan sastra.

Persembahyangan bersama hari raya Saraswati di Padmasana Kantor Desa Subaya yang di puput oleh Jro Mangku Tinggal, yang merupakan pemangku Merajapati Desa Subaya, setelah melakukan sembahyang Bersama dilanjutkan dengan acara makan Bersama tanda bersyukur kepada ide sanghyang widhi wase karena di beri keselamatan saat bekerja.

IP Address:54.161.98.96