WARGA DESA SUBAYA DIRESAHKAN API YANG MEMASUKI LAHAN

Administrator 20 Oktober 2019 Dibaca 179 Kali
WARGA DESA SUBAYA DIRESAHKAN API YANG MEMASUKI LAHAN

Minggu, 20 Oktober 2019

Warga Desa Subaya diresahkan Api yang membakar hutan hingga menghanguskan lahan milik warga serta membakar kayu penyangga atap bangunan Bale Gong Pura Mendeha. Api di padamkan Warga secara manual karena mobil pemadam kebakaran Pemkab Bangli tidak bisa menuju ke Desa Subaya karena medan yang sempit dan turunan yang tajam, Kebakaran ini diduga karena gesekan ranting yang kering.

Api bermula dari sebelah selatan Desa bermula sekitar pukul 07 : 00 dan Api mudah membersar karena angin sangat kencang hingga puluhan hektar hutan dan termasuk lahan warga terbakar hangus dan api dapat dipadamkan secara manual saaat memasuki lahan milik I Wayan Sirma yang berlokasi sebelah timur Desa sekitar pukul 12 : 00 PM berkat batuan warga Sekitar.