KEBAKARAN PELINGGIH PURA DADIA GELGEL DEPEHA DESA SUBAYA

12 Juli 2023 09:49:29  Administrator  224 Kali Dibaca  Berita Desa

Telah terjadi lagi Kebakaran Pelinggih di Dadia Gelgel Depeha Desa Subaya Kecamatan Kintamani Kabupaten Bangli, pada hari Senin 11 Juli 2023 sekitar pukul 15 : 00. Berdasarkan informasi dari Pengempon Pura Dadia tersebut kebakaran kali ini telah menghanguskan 5 buah Pelinggih dan inipun adalah kebakaran yang ke 14 kalinya, sebelumnya sudah pernah terbakar dan sudah di ganti dengan Pelinggih yang baru namun Kembali lagi Pelinggih tersebut mengalami kebakaran, dan penyebabnya sampai saat ini belum di ketahui karena di tempat tersebut tidak terdapat kabel atau instalasi listrik yang dapat menyebabkan kebakaran.

Sampai saat ini jumlah total kerugian yang di alami oleh Pengempon Pura Dadia Gelgel Depeha tersebut mencapai Rp. 127,000.000 yang sebelumnya sudah pernah mendapatkan Bantuan Dana dari Departemen Agama Kabupaten Bangli, senilai Rp. 40,000.000.

IP Address:18.222.107.253